Визит феи

Визит феи
Я вдруг заметил: чашки было две,
И тонкий аромат нехарактерный
На сложенном старательно белье,
Косметика, забытая наверно...
 
Остатки кофе, так и не сумев
Предугадать прогнозы жизни бренной,
Теперь с собою заберут навек
Таинственные замыслы вселенной...
 
Однако ветер видел наше счастье,
И облачное небо поначалу
Сменило маску серого ненастья,
Позолотилось вешними лучами...
 
Деревья приоделись в сарафаны,
Приветливо позируя весне,
И снова образ предо мной тот самый...
Я вдруг заметил: чашки было двe...