Отчаяние

Познакомься с миром отчаяний,
Где царит извечная тьма.
Поглощает пустыня печали,
Растекается злости река.
 
Здесь бушует ветер терзаний,
Что уносит к дурным берегам.
Где моря твоих обещаний,
Затопили любви города.
 
Тут уродство в каждом квартале,
И гниет под ногами земля.
Где трава больших ожиданий,
Не растет вообще никогда.
 
Расстилаются горы страданий,
Растворяется в небе душа.
Провалившись в пещеру незнаний,
Камни лени раздавят тебя.
 
И в конвульсиях бьётся сознание,
В голове лишь седые леса.
Эта чаща долгих блужданий,
Извивается словно петля.
 
Ты, увы, не поможешь речами,
Не имееют смысла слова,
Ведь отсутствуют в них окончания,
Предложения - пустая строка.
 
Все кончается где-то в начале,
Замыкаются все времена.
Это мир моих вечных отчаяний,
В нём царит бесконечная тьма.