* Темнеет за окном, но вечер будет томным...*

* * *
 
Темнеет за окном, но вечер будет томным.
Спеши вкусить сполна тот сумеречный свет.
 
И тот колор листвы неброский, даже скромный,
Напомнит про июль беспечных детских лет,
 
Где шумный наш подъезд развесистые кроны
Могли бы от дождя надёжно уберечь.
И не хватало мест на лавочках зелёных
Бабулечкам лихим, произносящим речь
Для всех. Не споря, нет. По очереди, связно.
Культура же тогда была ещё жива -
Не то, что интернет болтливый и развязный,
Где блогерша с тату считает, что права
Во всём. Хотя сама ни рылом, и не ухом.
 
И далеко ей до открытых, заводных
Старушек на скамье, передающих слухи.
Но участковый наш всё узнавал от них.
 
Прошли года, пусты скамеечки и лавки.
И как-то поредел листвы весёлый фон.
И бабы Мани нет, и нету деда Славки.
И смога пелене не выставить заслон.
 
Смог бродит в головах, воюет с кислородом
Среди пустых дворов унылых городов.
И с воздухом беда, и с пасмурным народом...
 
Но кто-то кормит ведь доверчивых котов.
 
19.07.2023.
© Андрей Туманов