ЛИВИЙСКИЙ РАССВЕТ

ЛИВИЙСКИЙ РАССВЕТ
На нашу чёрную нефть у нас святые права.
Скажи: в нефтяном костре сгорит врага голова.
Бехар
 
Ровно восемь лет назад в этот день началась постоянная бомбардировка авиацией НАТО резиденции М.Каддафи в г. Триполи.
..................................................................................................................................................................................................
Здесь солнце грозяще – не нежно, не праздно.
Пустыня хранит тишину.
Она повидала захватчиков разных
И часто терпела войну.
 
Но издревле тянутся здесь караваны,
И люди кочуют с тех пор,
Как первый номад через эти барханы
Прошёл от равнины до гор.
 
Живут бедуины, как жили их деды.
Обычай суровой земли
Хранят племена, и другой им не ведом –
– Им честь, что его сберегли.
 
Земля разродилась богатством народу,
И золотом чёрным полны
Её закрома. Но под стягом «свободы»
Развёрнуто знамя войны.
 
Оно развевается, шествуя гордо.
Порядок несёт Господин.
Стрижёт под гребёнку всех разного сорта –
– Чтоб после остался один.
 
Затмив нынче солнце собой на рассвете,
Химеры огонь принесли,
Чтоб гибли, смирялись и плакали дети
Суровой, но щедрой земли.
 
2011 год.
..............................................................................
Фото из интернета. Бомбардировка Триполи, 2011 год.