Чужое Солнце

Он красоты искал от стансов будних
Не лгал, не верил, не томил
Приветливо судил о людях
И счастье в сердце сохранил
 
Когда, вздымались перегоны
Когда полярной ночи блик
Он в небе видел звезд фантомы
И с книгой дорожил за миг
 
Но стало истинно смеркаться
Когда однажды полюбил
И долг отчизне - защищаться
Он сам с собой превозносил
 
Тот мир окутан тайной дымкой
То Солнце грело руки в розь
Когда ему сказали люди
Ты слаб - уж так уж повелось
 
Пришлось пойти на дело, верно?
Слепцы,что делают слепцов
Но Солнце отвернуло мерно
Свой взор, от поступи шагов
 
Тогда-то горечь отрицая
Пообещал он, верный дом
Пусть будет для меня за краем
Пока, летит звезда-фантом
 
Чужое Солнце, вдруг позвало
Оно сказало, - эй, смельчак?
Не верь в людей - им всегда мало
Укройся же в моих лучах