В чернеющей шали

Кто немало хочет знать, тому мало нужно спать
Ночь ходит в закате
В чернеющей шали
Беспечные глади
Далёкие дали
 
Кого- то разбудит
Кого- то вдруг сморит
К себе прикоснуться
Она не позволит
 
Прекрасная дама
Во блекнущей дымке
Красивого стана
Лицом, что в открытке
 
Бывает огнем,
Что укрылся в узорах
Но, чаще дождем
Среди звездных просторов
 
Тебя не заметит,
На плоской поляне
В горах ярче светит
Неоновость граней
 
Ночь ходит украдкой
Лишь тех навещая
Кто ей дорожит
О снах забывая ....