Безумная дама - неспешно и важно

Безумная дама - неспешно и важно,
Мимо швейцара, почти напролом,
Присела за столик, а мне уже страшно,
Сейчас прочитает мне сотый псалом.
 
Она, как священник, подкована прочно,
Такие копыта стучали об пол,
В конюшню её бы, но ветер восточный,
Как в стойло загнал - за мой маленький стол.
 
Докушать сороку и выйти покорно,
С похмельною рожей, в глазах трюфеля,
А дама псалмы мне читает задорно,
Святая и святость её как петля.
 
Мне душно как в церкви "предсмертного блеска",
Каноны, заветы, меню и обет,
Умру я от них драматично и дерзко,
И дамою буду я здесь же отпет.
 
Отставив стакан на углу, как опасно,
С ума не сойти от обедни пустой,
В глазах проявляется тихая ясность,
Безумство в одной, а страдаем толпой.
 
Сорока на блюде с поджаренным клювом,
Псалмы дочитав - не успела - дожить,
С бокала святошу я выдохнул чудом,
И вышел на воздух с желанием жить!