Вам показалось

Тихую пристань сквозь рощу увидел,
Трап с корабля бросил в ноги моряк,
Касса качается с вывеской "Лидер",
Номер бесплатный - один - для бродяг.
 
Льдина белела над синей водою,
Воздух прозрачный, корабль - великан,
Кто это, кто это с чёрной вдовою,
Вам показалось,- сказал капитан.
 
Судно проходит Уральские горы,
Сзади Якут, впереди Татарстан,
Царь здесь убит и ты видишь соборы,
И малахитовый видишь здесь танк
 
Что это, что это?! Танк подо мною!
Вам показалось,- сказал капитан,
Знаете что?! здесь не пахнет весною!
И над трубой приуныл музыкант.
 
Стойте, не надо вбивать в небо флаги,
Вдруг изо льда, как и белый корабль,
И по нему ходят тоже бродяги,
В облаке рощи плывёт дирижабль.
 
Каждый как может - летит над землёю,
Облако тает и льдина за ней,
Эй, капитан, посмотри - как метлою,
Время наш путь заметает быстрей..
 
Вот понесли мимо труп капитана,
Вам показалось, - вмешалась вдова,
Если до неба рукою достану -
К вашим ногам упадёт голова.
 
Чья это будет, пока я не знаю,
В воду небесную прыгнул за борт,
Тихая роща, за ней ледяная -
Синь и собор. В нём поют,а я - мёртв.