Брат мой избранный (И)
Брат мой избранный, названный брат,
Наречённый нежданно судьбою.
Видишь, звёзды на небе горят?
Значит, кто-то незримо с тобою.
В этом мире любой одинок
И "песчинкой в пустыне" потерян.
Но один в нас присутствует Бог –
Значит, все мы – едины, я верю.
И когда безутешная грусть
Ляжет грузом свинцовым на плечи –
Строки – руки незримые – пусть
Все порезы душевные лечат.
Прикоснусь, если ты разрешишь,
Как рукою, строкой невесомо.
Боль и радость созвучной души –
Мне извечно близки и знакомы.
Я взамен ничего не хочу –
За любовь не взимается плата.
Разве я тебе что-то плачу?
А ведь я обрела в тебе брата...
20.07.2023
© Copyright: Анна Альмендингер, 2024
Свидетельство о публикации №124071902458