Будем жить! (И)
Мой друг-поэт, когда невзгоды
Тебя грозят сравнять с землёй –
Слагай любви стихи и оды
И о любви бесстрашно пой.
Ведь если есть в аду надежда –
То в ней, лучом пробившей тьму.
Пусть мир уже не станет прежним,
Но мы вернём любовь ему.
Пока мы живы, помнить будем,
Что в этом – наш земной обет.
Что мы – не не́люди, а люди,
И в наших душах – Божий свет.
Он негасим. И мгла не сможет
Его бесследно поглотить –
И мы с тобою живы всё же!
И будем жить! И будем жить!
10.07.2023
© Copyright: Анна Альмендингер, 2023
Свидетельство о публикации №123071001275