Подставлю ладони под призрачный свет

Подставлю ладони под призрачный свет,
Не знаю, но знаю - бывают законы,
Как будто тебе говорят слово "нет",
И разжигают костры у иконы.
 
Сверну самокрутку - с огня прикурю,
Наверное, тьму я порадую дымом,
Куда мне не глянуть - я вижу зарю,
В ней полыхает любой одержимый.
 
Не ясно, когда после света - свеча,
А после любого костра - пепелище,
Не ясно, когда можно просто смолчать,
И постоять по колено в кровище.
 
И радоваться небольшому пятну,
Найти островочек на маленькой карте,
Я тоже в неё свою свечку воткну -
В апреле, в азарте и в марте.