Пень

Когда срубают дерево,
То остается пень.
И пень растет, проходит он по кругу все невзгоды,
Проходит он свой ночь и день,
И ветры дикие, и дождевых породы, проходит и червей,
Что изнутри сжирают, проходит и всех дятлов,
Что постоянно лечат, проходит проще сказать путь,
От жизни нулевой - к свободе, казалось бесконечной.
 
С нуля стремится стать могучим древом,
Стремится стать средь гущи первым,
Стремится одолеть все сложные задания,
Стремится, лезет, и растет, растет из пня, в огромнейшее здание.
 
Пень деревом пророс,
Казалось бы, стал тем, чем воплотиться так хотел,
Стал деревом могучим, но стать счастливым,
Он так и не сумел.
 
Ведь дальше лишь -разо- и -чарование-
Весь сложный путь от пня до дерева, проходит вновь,
Коры потеря и дятлов всех, червей в стволах, к дождю огромную любовь.
 
Проходит снова, это ведь нудно так,
Что давит горестно печаль, так грустно,
Что счастья, радостей не надо,
Не тронет ни одна деталь.
 
Не все трагично столь и кажется,
Что завтра будет новый день,
Но как известно из начала нам,
Срубили дерево...остался пень.