Я

Я вижу мир глазами смертного,
А не состоянием души.
На самом деле все прекрасней так,
Чем очертания трехмерной пустоты.
 
Может взросление, может глаза
Мои увидели немного больше,-
Чего я вовсе и не ждал
Быть может, родитель мой не человек,
А общество, суждения, культура, на лестничной - вандал.
 
Я рассуждаю,
Я вновь пошел по кругу или я что-то понял?
Мне вновь не важно и не страшно мне,
Пока глаза открыты, я буду настоящим,
Не думаю, что нужно знать в какой среде.
 
Я вижу, чувствую, дышу,
Бегу туда где вижу свет,
И я боюсь только того,
Что заново забудусь в темноте.
 
Мне сотни миль еще идти,
Мне столько троп еще топтать.
Деревья шепчут, ветер дует,
Я не хочу их отпускать.