С Ц Е Н К А

С Ц Е Н К А
 
Только что прошёл короткий ливень,
Гром гремел и молнии сверкали.
Голуби из луж водичку пили,
Воробьи меж лужами скакали.
 
Но откуда ни возьмись, примчался,
Распугав воробьёв и голубей,
Озорной котёнок, что расстался
Только что с мамой - кошкою своей.
 
Голуби, однако, возвратились.
И один из них, решителен, смел,
Запугать котёнка,видно, силясь,
Перед ним подпрыгнул и чуть присел.
 
А котёнок (инстикт к нему прибыл!)
В бойцовскую позу, набычась, встал,
Всю шерсть на спине поставил дыбом,
И голубя лапой своей достал.
 
Замерли оба в таких вот позах,
И уступить не мог никто из них.
Вид каждого был вроде бы грозен,
Но только вдруг настал он - этот миг:
 
На всех порах кошка сюда мчалась,
Спасти чтоб чадо милое своё.
В прыжке над полем битвы поднялась,
Целясь голубя схватить живьём.
 
Голубей стайка быстро взлетела
(Наш герой потерял аж два пера!).
Ну а кошка к котенку присела
И лапой за шею его обняла.
 
Потом она, облизав котёнка,
И шерсть его пригладив на спине,
Мяукнула протяжно, звонко,
И по делам пошла своим.
Котёнок шёл за ней.