Непогода

Только дождь и непогода!
Я стою, смотрю в окно
На несчастных пешеходов,
Насквозь вымокших давно!!
 
Не летают в небе птицы,
Нет ни кошек, ни собак!
Третьи сутки дождик длится
И не кончится никак!
 
Я стою, смотрю в окошко
Каждый день и всякий час!
Может меньше хоть немножко
Станет дождь идти сейчас!?
 
Но ни капельки просвета!
Тучи всюду и вода!
Я не помню! Вот, так лето?!
Было раньше так, когда!?!
 
Город словно вымер, вовсе!
Мокрый, голый, вдаль простор!
Только тучи ветер носит!
Дождик льёт! …Смотрю во двор…!!!
 
19.07.2023 год