20 ИЮЛЯ - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ЛУНЫ
ллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллл
На протяжении тысячелетий люди смотрели в небо, размышляя о происхождении
и тайнах Луны — нашего единственного естественного спутника. Наземные наблюдения, ставшие возможными благодаря изобретению первых телескопов, открыли новую главу в нашем понимании этого небесного тела.
лллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллл
Луна, Луна, взошла на небо и чудеса свои творит,
Такие, что поверишь в небыль - Она со мною говорит.
А чудеса в ночи повсюду, Луна подсветит интерес,
Вдруг заупрямится - Не буду. И тут же спрячется с небес.
И неожиданным свеченьем, из тучи выскользнет - Сюрприз,
И вздрогнешь ты, от удивленья. Есть у природы свой каприз.
лллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллл
Дёмина Галина 20 июля 2023 год.