В ЛЕСУ ГРИБОЧКИ ЗАЖДАЛИСЬ

В  ЛЕСУ  ГРИБОЧКИ  ЗАЖДАЛИСЬ
В лесу кипит иная жизнь,
Где - то грибочки заждались.
В какую сторону бежать,
Никто не сможет подсказать.
 
Красноголовиков семья,
Они, как - мать и сыновья.
Зелёный мох у них ковёр,
Стоят красавцы - на подбор.
 
Ползайте - ка в корзину,
Мимо не пройду и не покину.
И с картошкой, и лучком,
Обжарю. Вкус, уже знаком.
 
Так нагуляешься, бывало,
Грибы - бери на всех хватало.
И посушить, мариновать,
Грибочки - чудо, как не знать.
_______________________________
 
Дёмина Галина 19 июля 2023 год.