Мечтаю

Мечтаю

Аудиозапись

Собака, голубь и мальчишки -
Счастливый миг для фото книжки.
Собака смирно вдаль глядела,
Хвостом по кругу не вертела.
Выходит пёс не пацанов.
Наш голубь с крыльями каков,
Как будто ведал, что собака,
Японско - солнечного флага.
Потом хозяин подошёл,
С Востока островного он.
Породу мне сказал питомца,
Созвучно с языком японца.
Я позабыл названье то,
И был я им, как конь в пальто.
А голубь змеем улетел
И детям он уйти велел.
Сижу я с фоткой и гадаю,
Найти название мечтаю...
Я фото сохраню на память,
Такая встреча всё же в радость...
 
Фото автора
Нашёл я всё же в интернете:
"Каи, или каи-кэн (тора, тигровая собака).
Это спокойная, умная и молчаливая собака. Самостоятельный и энергичный питомец привязывается к одному хозяину и стремится проводить как можно больше времени со “своим” человеком."