АНДРЕЙ ПЕРВОЗВАННЫЙ

Из жизни Андрея
Шел Господь, дорогами пустыни,
Там, где раньше райские сады
Расцветали и плодоносили!
Шаг за шагом, будто бы следы
Для него оставил Бог – Отец!
Шел, не зная, будет ли конец,
По следам дороги этой длинной.
Вдруг, пастух навстречу, в клубах пыли
Вел своих, отбившихся овец!
И спросил Христос: -«Что здесь, в пустыне,
Ты, пастух, хотел найти, глупец?
-Посмотри, здесь камни и песок!
-И вода, по-моему, не близко!
-Почему, из тысячи дорог
Выбрал ту, где солнце очень низко?
-Почему, смиренно, ты и овцы,
Несмотря на пыль и духоту,
Не от солнца прячетесь, а к солнцу,
Или солнце вызывает слепоту?
-Как зовут тебя? Скажи  мне, сделай милость!
-Ты меня пресильно удивил!»
И сказал пастух: -«Так получилось,
Многими путями я ходил!
-И везде искал пути Господни!
-Я искал, но их не находил!
-Мне был знак, что именно сегодня
-Встречу я – мне голос говорил,
-Сына моего! Он даст ответы!
-Послан он болезни исцелить!
-Он и даст тебе мои заветы!
-И овец, попробуй отпустить!
-Ты доверься этим божьим тварям,
-Они помнят, где цвели сады!
-Потеряли, люди, вы недаром
-Веру! В этом с ними схожи вы!
-Но они не ставят себя выше,
-Или наравне себя с богами!
-И поэтому они намного чище!
-Вы же,  поедите себя сами!
Я, проснувшись, отпустил овечек,
И послушно следую за ними!
-Я – Андрей, смиренный человечек,
-Перед истиной стою святого Бога –сына!
Целовал Андрей  Христоса  руку,
И сказал Господь: «нам дали душу
-Не из прихоти, поверь, и не скуки!
-Дали храм, который не разрушить!
-Раньше здесь цвели сады и пели птицы,
-А теперь лишь голая пустыня!
-Можно, жизнь  прожив, не удивиться
 -Красоте божественной картины!
-Наши души – те же сады Бога,
-Их лишь нужно верой поливать,
-А иначе, скоро, очень скоро
-Будет уже нечего спасать!