АЗИАТКА ЛУНА

Освещает, как днем, азиатка-луна!
Я стою на последнем, восьмом этаже,
Наблюдаю, как падает вниз слюна,
И луна наблюдает в своей  парандже!
Почему-то желание плюнуть вниз
Возникает настойчиво на высоте,
Подобраться на край и встать на карниз,
Оторваться и вдруг полететь налегке!
И в полете забыть про заботы земные,
Обязательства - к черту, туда же проблемы!
Притяжение, знаю, неумолимо
Приближает  ко встрече с земною твердью!
Пусть полет измеряется километрами,
Чтоб успеть хоть на миг обрести свободу,
Чтоб на равных хоть раз разговаривать с ветром
И ответы найти наконец-то чтобы!
Наплевав на войну, наплевав на болезни,
На предательство самых родных плюю.
В оконцовке нас всех о землю треснет,
Но пока я лечу с высоты, я живу!
И создатель на нас очень часто плюет,
Вызывая тайфуны и землетрясения,
Так же смотрит, как слюна упадет,
В дни печали, тоски, своих откровений!
Август 2012