Напевы Расула

В переливах речного гортанного гула,
Я услышал нежданно напевы Расула -
То Сулак был, в ущелье горы увлечённый,
Где потоком кипел, словно пылкий влюблённый.
 
И неслись, и бурлили речные потоки,
Как движенье строки, чтоб читали потомки,
И святые напевы влагали в уста нам,
Ведь явил их великий поэт Дагестана!