ИЮЛЬ И САМ ДОЖДЮ НЕ РАД
☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂
Смотрю в окно. И ю л ь - шагает, по дороге,
Промокла обувь . . . о т с ы р е л и ноги.
На небо серое не смотрит. Ноль внимания,
Нет настроения. И нет ж е л а н и я.
Июль, учись хотя, бы - через лужи прыгать,
Простуженный не нужен - носом шмыгать.
Полсрока позади, вплавь вольным стилем,
Дождь уводи. Довольно . . . . Не осилим.
Ты - н е д о г а д л и в ? Что, за . . . недотёпа,
Промок. Все видим, как по лужам шлёпал.
А научить, тебя - подпрыгнуть, приземлиться,
И в лужу . . . не ступить. Не надо злиться.
☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂
Дёмина Галина 19 июля 2023 год.