Г Р О З А
С Е Й Ч А С . . .
Гроза прошла, молниеносно,
Сверкало рядом - это сносно.
Раскаты страшно громыхали,
От непривычки - приседали.
Спасал по виду - белый день,
От вспышек не ложилась тень.
Ночами - страшно громыхает,
В полнеба молния сверкает.
Пытались тучи изловчиться,
Не получилось, им пролиться.
Земля дождями пропиталась,
Пила, но нехотя. Чуть, малость.
Гроза прошла, молниеносно . . . .
_________________________________
Дёмина Галина 18 июля 2023 год.