Рождение весны

Старик -закат засел на облаках,
И женщины вечернюю молились.
К друг дружке стрелки жались на часах,
На окнах шторы, как вода струились.
 
И комнаты в молчании своём
Уже, наверно, предвкушали ночь.
И окна теплились стареющим огнём.
По стенам тени убегали прочь.
 
Купалась в озере молочная луна,
И звёзды обсыпали её грудь,
А на земле рождалася весна.
Луна в иглу продела тонкий луч.
 
И стала вышивать на чёрном небеса.
И первый гром рождался среди туч.
И весело шептались леса,
И в тёмных реках растворялась грусть...