НАВЬ

Проходит время, пролетают годы,
Над водной всеобъемлющей долиной,
На дно ушли и радость и невзгоды,
Упав в мир темный и конечно тинный.
 
Пузырчатая масса неживая -
Их поглотила вместе без разбора,
Пространство Яви воском обтекая
И, Навью облегая до упора.
 
Безжалостно стучат минуты сечи,
Всё чередуют чёрные насечки
И вот, она - сама, идёт навстречу,
Неся в руках заветные дощечки.
 
О, неуклонно катятся и воют,
С горы сорвавшись молодые годы,
Их непременно в нужный час обмоют,
Долины той застенчивые воды.
 
Блуждает время, волос скоро белый,
От корня к Яви вытянет конечность.
И дух что в теле станет переспелый
И обретет, средь Нави, свою вечность.
 
------
«Навь» — обитель тёмных божеств, подземный мир, не только загробный мир, но и альтернативная вселенная, существующая по другим законам.
«Явь» — явный, земной мир, мир людей.
 
19. 07. 23