ИЛЛЮЗИИ

Вновь бредит кто-то за окном,
О лучшей жизни и свободе,
Бросая в полночь огоньком,
В сиюминутной позевоте.
 
Пуская дым от сигарет,
Он позитивно дует к звёздам,
В ночи - застывший силуэт,
В пальто из кашемира, толстом.
 
Стряхнув под ноги пепел - прах,
Вдохнув отравленным озоном,
Он размышляет о правах,
Своим умом, отяжелённом.