Ночь!

Тихо чуть слышно на цыпочках мягко,
Ночь подступает к заветной черте,
День угасает и всем нам понятно,
Близится время ночное уже.
 
Стихли заводов дымящие трубы,
Паузу сделав в дневной суете,
И обгоняя с работы друг друга,
Люди домой поспешают к себе.
 
День отшумел массой разных событий,
С тенью усталой идёт на покой,
И беспокойный народ деловитый,
Ритм бурной жизни сменил на другой.
 
Бытом размеренным, плавно текущим,
Вечер окутал семейный очаг,
Сумрак ночной становясь ещё гуще,
На ухо шепчет расслабься , приляг.
 
Звёздное небо и месяц бродяга,
Тайнами манят в глубокую высь,
Вдаль уходя до крутого оврага,
Звёзды в мерцаньи своём разбрелись.
 
А ветерок тёплый, лёгкий гуляет,
Трогая ласково всё на земле,
Чары волшебные ночь применяет,
И мы плывём в её сладостном сне!