Сон (чёрное заказное)

Общая тема: чёрный стих
Заказ:
""Осень. Осыпается весь наш бедный сад"
там дальше всё сыпется, кругом рябины в оврагах, она мёрзнет, он дыханием её пальчики согревает и очень пронзительно
"рассказать не смею я, как тебя люблю".
 
Словом, можно заказ? - ну чтоб про овраги, пальчики и рябину?
Ну о-чень хочется!"
 
 
Так обреченно опадает осень
В овраги черноплодною рябиной…
С продрогших яблонь облетает сень,
И ни души, лишь стылый ветер в спину
Зло шепчет ей невнятые слова.
 
Зачем она в седеющем саду
Нелепо, непростительно печально
Перебирает мыслей пустоту,
Луну лелеет сытую отчаяньем?
С теней деревьев падает листва
 
В ее немую душу. Мерзнут пальцы.
Нет сил дышать… и тут туманный взгляд
Из тьмы чернильной выхватил скитальца
Неясный силуэт. И страха яд
По жилам воском начал разливаться.
 
Ночь встрепенулась курой на насесте,
Асбестовым крылом закрыв луну.
Он ей сказал: «Как долго мы не вместе,
Так бесконечно долго вас одну
Люблю, но в том боялся признаваться..."
 
Несмело протянув венок полынный,
Он стал дыханьем согревать ей руки.
-О незнакомец, ну же, ваше имя
Откройте мне, и пусть - не быть разлуке!
Ответил он: «Зовите просто – Саша»
 
Они ушли в черничный горизонт
Счастливые своей любовью вечной,
Оставив мне довольно странный сон
Загадочный и чуть бесчеловечный:
Беззвездной ночью на меня шабашат
Четыре негра, умыкая уголь…