Я останусь

Я останусь

Аудиозапись

Я привыкла встречать неизбежность
С хладнокровием мудреца,
Проявлять к своей жизни небрежность.
Может быть, и достойно глупца
 
Жить, как будто бы целая вечность
Пред тобою, в валторны трубя…
Но такая моя бесконечность:
Я останусь и после себя.
 
Не спешу в предвкушении чуда
На парад марширующих ввысь,
Но цепляться я тоже не буду
За уже догоревшую жизнь.
 
Слишком много костров отпылало
И погасло навек вдалеке…
Я останусь в великом и малом:
В своих песнях и в жёлтом цветке.