Ты ещё не поняла, Россия

Ты ещё не поняла, Россия

Аудиозапись

Ты ещё не поняла, Россия,
Что к тебе подобралась война,
Что твои солдаты – это сила,
Только им обязана страна.
 
Их почти мальчишеские плечи
На себя взвалили груз забот.
Видится обычно, что далече,
А вблизи… Доверчивый народ,
 
Не ведись на голоса чужие,
На халявный в мышеловке сыр.
Помолись за воинов России!
А у нас погиб тут командир,
 
Был из Тулы он или из Тувы,
Кто по званию и сколько лет –
Не известно… Взорван перед клубом,
На дороге только чёрный след…
 
И, переломив людские страхи,
Воин Спарты из последних сил
Выводил людей из Волновахи,
Прикрывал собою. И прикрыл…
 
А теперь он в бронзе, юный Воха,
Просто Воха – это позывной.
На глазах рождается эпоха,
Как всегда, открытая войной.
 
Так что, собирай на битву силы!
Справишься! Бывало и трудней.
Твёрдо на ногах стоит Россия,
Потому что Армия за ней.