Я ненавижу слово "старость"

Я ненавижу слово "старость"
Я ненавижу слово "старость",
Оно как выцветшее платье,
Как тела немощная дряхлость
И хмурое души ненастье.
 
Оно по цвету будто пепел,
Потухшего навек вулкана,
И лик совсем уже не светел
С седыми прядями тумана.
 
Как будто в старой мешковине,
Застряло существо живое,
Как в липкой серой паутине
Увязнуть в вечности покоя.
 
Еще есть силы на безумство,
И в сердце трепетное пламя,
А зеркало кривится гнусно,
И смотрит грустными глазами.
 
Я ненавижу слово "старость",
Пусть зрелыми, иль пожилыми,
Но сколько б жизни ни осталось,
Душой чтоб были молодыми.