ДвуХстишье. На Черный день

ДвуХстишье. На Черный день
Ну за чем так много
Денег отложила-
Черный день настанет,
Вот он и настал.
 
В девяностых деньги
В прах вдруг превратились.
Сколько сил потрачено -
Увы и Ах.
 
Опыт взял так дорого,
Научил доходчиво,
Но не меня.
 
Вот лежат в кубышке
Кровные скопления-
Может,что-то выгорит,
Может,пронесет,
Не так, как в прошлый раз.