Бди

По московскому проспекту
Шёл агент разведок внешних,
Слившись с серою толпою,
Совершенно незаметен.
 
Получил подлец заданье
От своих хозяев-мразей
Порешить Кошак Едвигу
С Фортепьян Глафирой, девой.
 
В оттопыренных карманах
Нёс гранаты он и мины,
Пулемёт короткоствольный
В поясной болтался сумке.
 
На руках его наколки -
Всё цитаты из Шевченко.
Он "Майн Кампф" читал распевно
И кидал повсюду зиги.
 
Но, прохожие конечно
Это всё не замечали.
Мало-ль, думают, нажратых
Да упыханных подростков.
 
Но, на счастье всех невинных,
Стражи твёрдого порядка
Быстро вычислили гада
По большому парашюту,
 
Что тащился за засланцем,
Задевая светофоры
И мешая пешеходам
Прыгать скопом под колёса.
 
Вот такой конфуз, ребята.
Надо бдить, а вы не бдите,
Поощряя супостатов,
Тем небдением довольных.