ПО ВЕНАМ КРОВЬ ЖИВИТЕЛЬНАЯ СИЛА
Аудиозапись
По венам кровь течёт - живительная сила,
Сравнимы - вены - реки на Земле.
Вода в них - жизнь даёт и землю напоила,
Им нет замены и течение в тепле.
Чтобы река несла достойное признанье,
Речушки мелкие, притоки поспешат.
И примет - гордая - оценит, их старанье,
Не редкие - потоком - вносят вклад.
Центральная, у нас аорта - сердце кормит,
Как трудятся - сосуды, капилляры.
Так и у речек есть работа - воды полнит,
Квалификации - высокой санитары.
По венам кровь течёт - живительная сила . . .
___________________________________________
Дёмина Галина 19 июля 2023 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №123071900223
( Муз. - Стоцкая Анастасия - Вены-реки )