Элемент

Мы сотканы из нитей противоречий
Из разностей граней нашей души
Из света и тени, жары и метелей
И яркого пламя, что не потушить
 
Опущенных рук и бессмертной надежды
Таинственных вод из само'й глубины
Расправленных крыльев и ве'тров свободы
Из громких признаний и из тишины
 
Падений и взлётов, из слёз что от смеха
Из искренности и из теплоты
Шагов что мы делаем, жаждя успеха
И искры , что выведет из темноты
 
И грозы бушуют в сердцах на задворках
И ярость бывает пылает огнём
Но противовес уже есть в человеке
Любовь бесконечная, вот что есть в нём
 
Не нужно пытаться сломать многогранник
Душа не животное, чтоб приручить
И чаши весов мы способны поправить
Дабы равновесие внутри получить
 
Противоречия и делают тебя полноценным
Ты самодостаточный, ты не фрагмент
И в этой огромной мозаике-картине
Картина есть ты, и ты свой элемент