СКУЧАЛ НА ЛАВКЕ СТАРЫЙ ЗОНТ

СКУЧАЛ НА ЛАВКЕ СТАРЫЙ ЗОНТ

Аудиозапись

☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂
 
И С Т О Р И Я З А Б Ы Т О Г О З О Н Т И К А . . .
☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂
 
Скучал на лавке старый зонт,
Кто невнимательный, забыли.
Ушли и даже, не закрыли.
Ему давно пора в ремонт.
 
Наверно бросили - подумал,
Купили новый. Я - в утиль.
Другая мода, да и стиль,
Стало зонтику угрюмо.
 
И с ветром - тучи набежали,
Вдруг, чья - то добрая рука,
Зонт захватила, свысока,
Понесла в чужие дали.
 
Зонтик - старался укрывал,
Того спасителя от ливня.
В доме оказался - дивно,
На просушку открывал.
 
После дождя, его бросали,
В прихожей тихо погибал.
Внимания к себе не знал,
Ему и дырку залатали.
 
И ожил снова старый зонт . . .
____________________________________________________________
 
Дёмина Галина 18 июля 2023 год.
( Муз. - Дан Спэтару — Ты, я, мы и зонтик (Из к/ф "Песни моря")