Ведьма

Ведьма
Глядят тоскливо сквозь туманы
Глаза небесного тельца,
Как ошалевшие шаманы
Стучат взволнованно сердца.
Какою ты накормлен сказкой,
Что пьешь в пророческих словах?
Триумф логической развязки
У ведьмы спрятан в рукавах.
Неведомы ее дорожки,
В клубки запутаны следы
И видят ведьму только кошки,
Шипя, в предчувствии беды.
Торчат растрепанные патлы
На искривленных деревах,
И сердцу в ритм колотят дятлы,-
Сойдутся ль звезды в рукавах?
А ведьме звезд все мало, мало,
И для тельца среди овец
Хлев уготовлен на начало,
И скотобойня - на конец.
Эй , месяц , ты теперь не в теме,
Отдай тельцу свои рога,
На бычьем острие тотема
Пусть сдохнет старая карга.
 
В произведении Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки» Солоха -ведьма собирает в рукав звёзды, чтобы насолить православным христианам.