Сороконожка

Сороконожка
Побежала по дорожке
Сороко-роко-коножка..
Я запуталась немножко…
Еще раз - со-ро-ко-нож-ка.
Побежала по дорожке
На базар сороконожка
И купила сапоги,
Но всего на две ноги,
А еще на тридцать восемь
Сапоги нужны на осень.
Побежала по базару
И еще купила пару.
Тридцать шесть осталось ножек
Необутых, без сапожек,-
Восемнадцать нужно пар!
Многочисленный товар
Не найти во всем базаре,
Только штучно, или в паре.
Подарил сапог две пары
Ей еще сапожник старый,
А на тридцать две ноги
Заказала сапоги
В мастерской сороконожка,
И обратно по дорожке
Уж бежала в сапогах
На всех сорока ногах.
Хорошо сороконожке,
Не промокнут ее ножки.
Быть босой намного хуже,
Не страшны теперь ей лужи.