ПОВСТРЕЧАЛИСЬ ДВЕ УЛИТКИ

ПОВСТРЕЧАЛИСЬ  ДВЕ   УЛИТКИ
уууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу
 
И З П Р И Р О Д Н О Г О Н А Б Л Ю Д Е Н И Я . . .
 
Как из пункта - А и Б - выползали две Улитки,
Путь был долгим, в их ходьбе,
Муравью, к примеру - прыткий.
 
Ветка в капельках дождя. Непогоду переждали,
Так - сползлись, чуть погодя,
Вспомнить, вечность не гуляли.
 
Скорость, время не берём. Неминуема и встреча,
Ветка - вымокла с дождём,
Им - свалиться - недалече.
 
Но упёртость надо знать. Терпеливо, прямо к цели,
Вот, могли, бы рассказать,
Путь куда ? Но, не умели.
 
Встретились, рога на взлёт. Надо домом похвалиться,
" Крыша ", вроде - не течёт,
Завиток, так и кружится.
 
В споре - Место уступить. Так, они - не сговорились,
Только - падать, может быть,
В суете, ли ? Но свалились.
 
Очутились под кустом. Две Улитки в дом - забились,
Разговор, уж был - потом,
Как летели - поделились . . .
 
ууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу
 
Дёмина Галина 18 июля 2023 год.