Сдал в ломбард я последнее золото

 
 
Источник вдохновения обнаружен здесь:
 
 
ИСХОДНИК
 
Автор Рекун Вадим
 
 
ЗНАТЬ НЕ ЗНАЮ С КАКОГО ТЫ ГОРОДА
 
Знать не знаю с какого ты города,
Сам не в курсе с какой ты там веси,
Ощущаю прибытие голода,
Забывая о гордости, спеси.
 
Ничего тут уже не поделаешь,
Это жизнь, и не надобно слов,
За такой вот полжизни отбегаешь,
Но не вычеркнешь образ из снов.
 
Мне тобой не живется не грезится,
Рядом трудно представить тебя,
И такою увы обогреется,
Кто готов рядом быть не любя.
 
 
 
 
 
 
РЭМЭЙК
 
 
Сдал в ломбард я последнее золото
 
Сдал в ломбард я последнее золото
И встречаю теперь поезда...
Ожидая «прибытия голода»,
На ЖД ночевал, как всегда.
 
Ровно в полночь он въехал на станцию,
Следом - жажда по рельсам стучит,
Нарушая бесстыдно дистанцию...
В животе очень громко бурчит.
 
Ничего тут уже не поделаешь -
Кушать хочется так, что нет сил…
Пирожком, повезёт, отобедаешь,
Если кто, проходя, угостил.
 
Обогреться ещё мне мечтается:
Хоть бы кто взял к себе под крыло…
И мадам вдруг одна соглашается!
На душе сразу стало светло.
 
Гордость-спесь я отбросил в стороночку,
"Ты С деревни какой?" - не спросил;
Как узнал, что везёшь поросёночка,
Так навеки тебя полюбил.