Тет-а-тет

 
Источник вдохновения обнаружен здесь:
 
 
Исходник:
 
Автор: Имя Фамилия
 
 
БЕЗ ОТВЕТА
 
А что таит в себе любовь ?
Быть может ,моменты радости и горя ?
А что такое есть любовь ?
И почему из за нее люди переплывают море ?
 
Я шел по улицам пустым
Вечерний сквер мне освещали фонари
А фонарях энергия живет!
Энергия мечтать нам о любви.
 
Прекрасный теплый свет
Огнем и мраком покрывал асфальт
Но я так и не нашел ответ
Любовь есть рай иль может ад
 
Я каждый вечер выходил
И голос мой мне тихо говорил
Иди и не смотри назад
Мы вместе на пути своем найдем
С кем сможем разделить то чувство
Где много радости и страх
 
Я шел и шел
Встречал прохожих на пути
Смотрел в глаза и понимал
У них у каждого свои мечты
Мы так все друг на друга схожи
Но разные у всех пути.
 
 
 
 
 
РЭМЭЙК
 
 
Тет-а-тет
 
Я вышел в парк. Фонарь светил мне своей энергией живой...
Пустые улицы, как в фильме… И я иду один такой,
Исполнен думами печали: «А что такое есть любовь?»
Прохожие меня встречали, но всё не те: ни в глаз, ни в бровь.
И не с кем было молвить слова, порассуждать чтоб о любви…
Вдруг голос в голове: - Здарова! Твоим я буду визави.
Теперь мы можем каждый вечер под фонарями тут гулять,
Ведь фонари мощней, чем свечи, в них есть энергия мечтать;
Смотри, как тёплый свет струится: асфальт - во мраке и огне,
Но проходящих мимо лица не с нами на одной волне,
У них свои мечты и планы, ведь всё понятно по глазам,
И сразу видно, - донжуаны. Я и руки им не подам.
Другое дело - мы с тобою! Идём по верному пути…
Ты не один, со мной нас - двое, я помогу тебе дойти
Пешком до пляжа. Там и море... Вдвоём его переплывём.
Нас радость ждёт и страх… И вскоре, с кем чувство разделить, найдём.
Потом об этом стих напишем, хоть про любовь ответа нет…
Жаль, я в паэзи - третий лишний, всего лишь голос тет-а-тет.
 
Итд...))