Те двое

 
ИСХОДНИК
 
Автор Надежда Цветкова
 
 
ГРОЗА
 
 
Несмело
в оркестре из ста барабанов небесных, гремящих в едином порыве, молчали те двое.
 
Гроза!
Пока не затихнет, ты как ни старайся, я кроме нее ничего не услышу…
 
Стемнело.
Промокла одежда, хоть ты
под зонтом пытался спастись от капризов погоды.
 
Пора!
Тяжелые капли и градины бьют по асфальту, друг друга, по листьям, по крыше.
 
Пустяк!
— Я очень скучала!
— Прости, я весь мокрый. К тебе торопился, дождя не заметил!
 
Свежеет…
Там где-то сверкают зарницы, вслед — молнии с громом раскатно врываются в воздух.
 
Лишь взгляд,
И снова меня невзначай увлечешь за собой далеко на другие планеты.
 
В душе
желание и нерешимость сошлись в поединке за право любви и свободы.
 
 
 
ПАРОДИЯ
 
 
Те двое
 
Молчали ТЕ ДВОЕ НЕСМЕЛО
(могли бы молчать и смелее) -
Оглохли от ста децибелов…
Всё ждали, когда ж посвежеет.
 
Гроза, как назло, не стихала…
Ни ритма, ни метра не слыша,
Я мысль излагала стихами
О градинах, бьющих по крышам,
 
О каплях тяжёлых - по листьям
(Пора! И в асфальт прилетело)…
Но градина, из экстремистов,
Вдруг каплю побить захотела!
 
А ты так ко мне торопился,
Что даже дождя не заметил,
И в зонтик конкретно вцепился,
Но зря… Поломал спицы ветер.
 
Пока ТЕ, В ОРКЕСТРЕ, молчали,
С тобой завела я беседу
О том, как ждала и скучала,
Но ты взглядом звал на планету
 
Без слов, невзначай, между прочим…
И я растерялась немного;
Вдруг, В Воздух врываясь, грохочет
Гром-молния… Страшно, ей-богу!
 
Стемнело. Ты мокрый до нитки.
Капризы погоды коварны…
Я - снова в процессе попытки
Запас увеличить словарный.
 
В душе - поединок за право
НА жизнь, НА любовь, НА свободу…
Ждала от поклонников «Браво!»,
Но снова взяла не ту ноту…
 
Конечно, есть отзывы, лайки,
Ведь многим по сердцу халтура.
А вы, пародисты, гуляйте…
Не лезьте в мои партитуры!