На свободу с чистой совестью

Аудиозапись

У меня не всё так гладко,
У меня не всё так сладко,
Оконфузилась тетрадка,
Записав мои грехи…
Начиналось как загадка:
Неожиданно и гадко,
В каждом вздохе, каждой складке –
Непутёвые стихи.
 
А потом помчались пони,
Как судьбины на ладони,
В рубище или на троне:
Хиромантии рука.
С нею я, увы, в загоне,
Не воришкою в законе,
А повязанный на зоне
Рифмоплётчик и зэка.
 
Что ни день – то снова строки,
То подлы, то одиноки,
Ненадёжны, словно Nokiа,
И застенчивы подчас.
И хотя подходят сроки-
Только планки-то высоки,
Не допрыгнуть мне нискоки
До желаемых, до вас.
 
Я на славу-то не падка,
И почти не психопатка,
Но свободы я фанатка,
Так что, с нимбом погожу.
У меня не всё так гладко,
У меня не всё так сладко.
Эх, гори, моя тетрадка!
Я на волю выхожу!