***

Разве были грешны лилии,
Когда вы на них помои вылили?
В тот день у всех плохое настроение
Было, но лилии я любил
Без ошметков еды, салфеток,
Висящих на них смрадным приветом.
 
Разве вы грешны были,
Когда вы меня бранили
За то, что я вас бранил ранее?
Моя брань вас ранила,
Теперь и я повреждён вами,
Теперь я буду молчать, или
Буду бить вас, что б вы сгинули
И перестали делать пакости,
Вещам, что дарят мне многие радости.