Вечная осень

У меня ворох мыслей.
Жёлтые, красные, черные, сгнившие.
Вечная осень во мне.
Но как же она некрасива,
Когда спокойные листья
Ворошит другой человек:
Они поднимаются выше,
Я начинаю их видеть,
И ты начинаешь их видеть.
Они - мокрые, грязные, полуразрушенные -
Падают нам на лицо.
Хочешь ли ты от них оттереться?
Я бы хотел. Мне горько,
Что я не могу полюбить себя.
А ты, прекрасная девушка,
Видишься мне таковой.