Гвезда

Кран? звезда?
кран? звезда?
Куда
Смотреть?
Скоро небо
загорожено
на треть
будет домом. Следом
Будут и дома другие.
Привыкать ли мне
к черноте их окон? Гибель
света безжизненных звёзд
вполне
затмится светом новых окон,
их радостей и слез,
Если застройщик окажется честным малым.
И тогда никто не крикнет "все пропало",
стоя злым
Перед домом почти достроенным.