Свобода – либерта. (Продолжение)

Свобода – либерта. (Продолжение)
Что же Миша сделал чтобы убежать,
Когда уж пропасть была близко?
Лишь Фёдор зазевался, то Мишка наш,
Не будь дурак, с цепи свой сорвался.
На Фёдора «попёр», тот испугался.
Хотел, что б поддержал его «высокий» постовой,
Но тот, бишь, тоже испугался,
Ведь Миша то – медведь, как не крути.
Подумал постовой, что с ним не по пути.
Силёнки просто может не хватить,
И надо в сторону уйти, что б оплеуху не схватить.
Так он и сделал, то бишь, в сторону ушёл.
А Мишка наш свободу приобрёл.
Услышал песню, что соседи сочинили,
Про либерту какую-то, ему понравилось
И стало всё вокруг каким-то милым.
И жизнь его наладилась, и перестала
Быть невыносимой.
 
(Alena Sunbeam /18.07.2023/) ✨