Июньским вечером в парке

Ветер в кронах зашумел листвою,
А внизу – покой и благодать.
Как роскошно – от дневного зноя
Среди трав душистых отдыхать!
 
На пруду расквакались лягушки.
О раздолье им бы петь да петь!
В парке славны кресла-раскладушки:
Можно фильм о мире поглядеть.
 
Кто мечтает, кто читает книжку;
Кто легко бежит вокруг пруда.
И желтеют солнышки-кубышки,
Расцветает лилия-звезда.
 
Утка громко собрала утяток,
Будет их крылами прикрывать.
И естественен миропорядок.
Будь счастливой, любящая мать!
 
На холме шиповник в красных розах
Ароматом сладким угостит.
Умиротворяет виртуозно
Голубой воды спокойный вид.
 
До того хорош июньский вечер,
Что душа исполнилась тепла.
Не гони так быстро тучи, ветер,
Чтобы посверкали купола!..