Ах, лето!

Нет ничего, чтоб было лета краше,
Но очень жаль, что длится словно миг
И не успеешь отогреться даже,
Как миновал жары приятной пик!!
 
В пыли стоит пшеница, ярко зрея,
Вдали леса в бушующей красе,
Стремлюсь увидеть, будто не успею,
Пока зелёные стоят деревья все!!
 
Как порох лето. Было, вот, и нету!!
Ещё неделя…, кончится сезон!
И передаст погода эстафету
Дождливым дням, что нагоняют сон!!
 
Вдыхаю жадно ягод ароматы!
Несусь с разбега прыгнуть в речку вниз!!
Ах, лето, лето! Ты не виновато!!
Прошу тебя. Не уходи! Вернись!!!
 
Хожу смотрю налево и направо,
Какая всюду, всё же, красота!
Ем землянику в поле на халяву
Из самых вкусных лучшие сорта!!
 
Нет ничего, чтоб было лета краше!
Пусть хороши другие года дни,
Но этой буйной зелени пейзажи
На долго память в сердце сохранит!!!
 
15.07.2023 год