Лирическая загадка

Лирическая загадка
(навеяно любимым стихотворением классика)
 
 
Ветер устал и устроился гостем
В летней цветущей долине,
Не было здесь ни коварства ни злости,
Словно в чудесной картине.
 
Утром с рассветом помчался он к морю,
Вмиг про ночлег забывая,
Только долина вздохнула от горя,
Слёзы ручьём проливая.